Можно ли ряженку домашнего приготовления употреблять при гастрите


doctor
Главная » Болезни поджелудочной железы и печени
 

Самые читаемые статьи


Урчание в заднем проходе причины

Симптомы запора весьма разнообразны в зависимости от этиологии, эвакуаторной ... Далее

Может ли во время месячных выделяться кровь из заднего прохода

С юных лет надо приучить себя каждый раз после ... Далее

Болит левая подвздошная область у женщин

Подвздошно-бедренный тромбоз локализуется слева в 3 - 4 раза ... Далее

Выделения крови после операции на геморрое

Свежие записиПрополисный мед Принимать по 1 ч. Каждый культурный ... Далее

Можно ли творог при гастрите, йогурт, ряженку, сыр или сметану при ...

Комплексная схема лечения гастрита включает в себя не только медикаментозную терапию и физиотерапевтические процедуры, но и специальную диету, которая назначается в зависимости от формы и секреторных особенностей заболевания.

Рациональное питание невозможно представить себе без молока, но можно ли пить его, если болит желудок? Можно, а поскольку молоко содержит легкоусвояемые белки, кальций и витамины, необходимые для нейтрализации соляной кислоты и регенерации поврежденной слизистой, то и нужно.

Главное — употреблять молочные продукты при гастрите необходимо с осторожностью, соблюдая определенные правила.

Особенности молочной диеты

  1. Молоко пьют в теплом виде и небольшими дозами.
  2. Из рациона следует исключить жирную сметану, острые сорта сыров, сливки. Творог при гастрите разрешен только натуральный, ряженка свежая, а молоко обезжиренное.

Простокваша

Простокваша и ряженка по вкусу напоминают йогурт или скисшее молоко. Они легко усваиваются, содержат много кальция и фосфора, обладают высокой калорийностью.

При гастрите с повышенной секрецией пить ряженку нельзя — она повышает кислотность и усиливает воспаление. При остром гастрите ряженку допускается употреблять лишь на 6-7 сутки после обострения. А вот при гастрите с недостаточной секреторной функцией ряженка очень полезна.

Йогурт при гастрите можно пить исключительно натуральный, без красителей. У этого продукта уровень кислотности ниже, чем в желудочном соке.

Кроме того, он содержит молочный белок, связывающий и нейтрализующий соляную кислоту, повышает иммунный ответ, способствует усвоению аминокислот и витаминов. Употреблять йогурты можно при любых показателях кислотности, просто нужно соблюдать меру .

Кисломолочный продукт, который получают в процессе сквашивания молока. Подобно другим кисломолочным продуктам, при воспалении слизистой желудка есть творог можно не всегда. В острый период он категорически противопоказан.

Через 3-4 суток после начала обострения разрешается паровое творожное суфле, обязательно свежее и перетертое. После купирования воспаления можно есть обезжиренный некислый творог в натуральном виде или готовить вареники, сырники, запеканки, пудинги.

Употреблять творог нужно маленькими порциями, лучше во время завтрака.

При хроническом гастрите с повышенной секреторной функцией и при остром гастрите сметану есть нельзя. Несоблюдение данного правила чревато продолжительным воспалением слизистой, болями в подложечном сегменте, поносом, отрыжкой и даже рвотой.

Гастрит с пониженной кислотностью в фазе ремиссии практически ничем себя не проявляет, поэтому диетологи разрешают использовать небольшое количество сметаны в качестве заправки в кашах, супах, салатах.

В острой фазе гастрита пить кефир не следует. Начиная с 5-7 дня разрешается выпивать стакан некислого кефира перед сном или натощак с утра. Повышенная кислотность полностью исключает употребление кефира, пониженная — дает кефиру зеленый свет, но только в периоды ремиссии.

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка… мням… нежная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой! Что ни говори, а ряженка - это один из самых вкусных кисломолочных продуктов, причем не только вкусных, но и полезных, необходимых нашему организму. Все эти синтетические йогурты, которые так интенсивно рекламируют по телевизору, и рядом не стояли с настоящей домашней ряженкой. Помнится, домашнюю ряженку еще в печи готовила моя бабушка, затем эстафету приняла моя мама, и уже от нее рецепт домашней ряженки перешел ко мне. Именно этим рецептом я и хочу поделиться с вами. Сразу скажу, что приготовить ряженку в домашних условиях несложно, главное использовать качественные продукты и следовать рецепту.

Другие рецепты напитков:

Ингредиенты

Инструкции приготовления

Ряженка - это аутентичный кисломолочный продукт русской кухни, известный еще с давних времен.

В старину ряженку готовили из жирного деревенского молока, заквашивали сметаной и слово ряженка по некоторым данным происходит от слова ряха. То есть, будешь есть много ряженки - наешь ряху, что в представлении наших предков означало здоровое румяное лицо. Это наводит на мысль, что ряженка - продукт довольно питательный, сытный и полезный. Не зря ряженка рекомендуется диетологами для детского питания еще со времен СССР.

Чтобы приготовить ряженку в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку. Я использовала молоко 2,5% жирности.

Для начала приготовьте топленое молоко. Для этого налейте молоко комнатной температуры в огнеупорную чашу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, часа на 3-3,5. Крышкой накрывать не нужно. Чтобы молоко не убегало, смажьте края чаши сливочным маслом. Если у вас есть мультиварка, то готовьте топленое молоко в режиме томление в течение 5-6 часов.

Молоко за это время должно приобрести нежно-кремовый цвет и легкий аромат ирисок.

Готовое топленое молоко процедите от пенок и остудите до температуры 35-40 градусов. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Старайтесь использовать максимально свежую сметану, тогда хороший результат гарантирован.

Поставьте чашу с будущей ряженкой в теплое место, накрыв несколькими махровыми полотенцами и оставьте на 8-10 часов. Можно использовать режим йогурт в мультиварке или приготовить ряженку в термосе. Вот так выглядит приготовленная в домашних условиях ряженка по истечении отведенного времени.

Храните ее в холодильнике в чистой посуде не более 3-4 суток. Подавайте в качестве десерта с ягодами, медом или джемом.

Полезна ли ряженка?

Ряженка любимый многими густой кисломолочный напиток кремового цвета с приятным вкусом и ароматом. Он изготавливается из топлёного молока с добавлением закваски. Полезна ли ряженка. Безусловно, да. Она прекрасно утоляет голод и жажду и является незаменимой для профилактики и лечения целого ряда заболеваний.

Полезные свойства ряженки

Так, молочный жир, входящий в состав ряженки, поможет сделать кости и ногти крепкими, сохранит от разрушения зубную эмаль. Люди, регулярно употребляющие ряженку, отмечают значительное улучшение работы ЖКТ, печени, желчного пузыря и почек. Кроме того, ряженка повышает уровень сопротивляемости организма инфекции.

Ряженка не только благотворно влияет на состояние внутренних органов, но и является отличным косметическим средством. В сочетании с овсяными хлопьями она избавляет кожу от раздражения, а с соком лимона и яичным желтком тонизирует и снимает с неё усталость. На основе ряженки готовят маски для волос и скраб для тела.

Полезна ли ряженка на ночь?

Если вы предпочитаете домашнюю ряженку, приготовленную из цельного молока и жирной сметаны, то лучше ограничиться одним стаканом. В 100 г такого напитка содержится до 100 калорий. Магазинная ряженка менее калорийна. Так, в 100 г 6%-ной ряженки 85 калорий, в 4%-ной 76, в 2%-ной 54, 1%-ной 40.

К выбору ряженки, как и любого другого продукта, нужно подходить с осторожностью.

Во-первых, обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке. Если он превышает 5 дней, ряженка приготовлена с добавлением консерванта и вряд ли будет обладать всеми свойствами натурального полезного продукта.

Во-вторых, посмотрите на состав напитка. В нём не должны присутствовать красители, усилители вкуса и стабилизаторы. Кроме того, не стоит покупать продукт, в состав которого входит сухое или обезжиренное молоко, а также растительные жиры.

В-третьих, оцените качество упаковки. Стоит отдать предпочтение стеклянной таре или твёрдой коробке. Пластиковый пакет обычно скрывает содержимое не слишком высокого качества. Ряженка не только употребляется в чистом виде, но и служит основой для вкусных и полезных блюд. Так, для завтрака прекрасно подойдут воздушное суфле и нежные блинчики, приготовленные на основе этого замечательного напитка.

Можно ли пить ряженку при гастрите желудка - gastris.ru

Ряженка противопоказана:

  • Людям, страдающим непереносимостью молочного белка, ряженку не стоит употреблять вовсе.
  • Тем, у кого наблюдается повышенный уровень кислотности желудочного сока, гастрит или язвенная болезнь ряженку можно пить только в очень небольшом количестве.
  • Не стоит увлекаться ряженкой и людям с избыточной массой тела.
  • И, наконец, тем, кто следит за здоровьем и фигурой, следует помнить, что ряженка не сочетается ни с одним из белковых продуктов . Лучше всего подойдут к ней фрукты, овощи и бездрожжевые зерновые хлебцы.

Сколько можно пить ряженки в день?

В ряженке содержится много полезных витаминов и микроэлементов, но в больших количествах они могут дать обратную реакцию и вместо пользы нанести организму вред. Поэтому количество ряженки в день не должно превышать более 500 мл - это оптимальное количество кисломолочного продукта, чтобы усвоиться в желудке и насытить его своми полезностями.

Как готовить ряженку, чтобы не потерять ее полезные свойства?

%img src=//filin.mail.ru/pic?d=o8yYkeOEQNt5xmcrEN52pzUJ1e-iFamRgKh381MOovUB_NimH0iZFauP0uc

width=90height=90 /% Вит

%img src=//filin.mail.ru/pic?d=z8ep5gelozH02kN466_nUz4QTL9eG46eRriB9S7vuWFpbMcK76JtL7_B4gPZsQ

width=32height=32 /% %img src=//filin.mail.ru/pic?d=3QeBmN4eoFZt5ySbNS20UT1nTZt5dnmE6aW8GzjaZxTaz-8BYVKIDKK9ZQ

width=32height=32 /% %img src=//filin.mail.ru/pic?d=7nZxrxsF95asMmwtBz0kb8fJpJVXFzcRvuiV6N59PHw8LkDh2g4p-suhg5Ef0Q

width=32height=32 /% %img src=//filin.mail.ru/pic?d=BtpX5wuoBCpBgy_XOVl-J_3wxQqsjr-fGst6tBtHNCO3vU06siDSYrmQrXu8vyJ1Zw

width=32height=32 /% •••

Меню при гастрите

Меню при гастрите на неделю основано на общих принципах питания при гастрите и выглядит примерно так:

Понедельник

    Первый завтрак: гречневая каша, некрепкий кофе с молоком Второй завтрак: яйцо всмятку, минеральная вода без газа Обед: суп рисовый с сухариками, картофель с мясом, компот Полдник: чай с сухариками Ужин: паровые куриные котлеты с овощами, хлеб, некрепкий чай
    Первый завтрак: сырники, запеченные в духовке, компот Второй завтрак: кисель с сухариками Обед: овощной суп, картофельное пюре с рыбой, минеральная вода Полдник: сливки с печеньем Ужин: паровая курица с вермишелью, отварная свекла с растительным маслом, некрепкий чай
    Первый завтрак: сырники запеченные, какао с молоком Второй завтрак: вчерашняя булочка с сыром и маслом, некрепкий чай Обед: суп на слабом курином бульоне, паровая рыба с овощами, компот Полдник: кисель с сухариками или печеньем Ужин: овощная запеканка с мясом, отвар шиповника
    Первый завтрак: печеные яблоки, некрепкий чай Второй завтрак: яичный омлет, кисель Обед: борщ, картофельное пюре с рыбой, хлеб, чай Полдник: блинчики с молоком или чаем Ужин: гречневая каша с мясом, отвар шиповника
    Первый завтрак: рисовая каша, чай Второй завтрак: творог со сметаной, компот Обед: рассольник, паровая курица с вермишелью, чай Полдник: печенье с молоком Ужин: запеченная рыба с овощами, хлеб, чай
    Первый завтрак: блинчики с творогом, некрепкий кофе с молоком Второй завтрак: овсяная каша, чай Обед: молочный суп, тушеные овощи с мясом, кисель Полдник: фруктовое пюре Ужин: отварной картофель с курицей, отвар шиповника

Воскресенье

    Первый завтрак: яйцо всмятку, чай Второй завтрак: творожная запеканка, какао с молоком Обед: суп с фрикадельками, мясные тефтели с макаронами, чай Полдник: кефир со вчерашней булочкой Ужин: рис с рыбой, кисель

Меню при гастрите можно разнообразить, добавляя в блюда зелень , неострые соусы и подливки, пряности

Здравствуйте, мне 13 лет, у

Источники: gastrit-stop.ru, www.good-menu.ru, www.iamcook.ru, riazhenka.polezen-li.ru, otvet.mail.ru, dietwiki.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

   

Народные средства от наружного геморроя при беременности

Варикозное расширение вен конца прямой кишки и ануса называется геморроем. Он подразделяется на бородавчатый, шелковичный и ...


Признаки чего может означать слизь с кровью из заднего прохода

Столкнувшись с проблемой кровотечения из прямой кишки, всегда помните, что это не есть сама болезнь, а только проявление другой ...


Киста копчика

Киста копчика носит названия - эпителиального копчикового хода, дермоидной кисты, свища копчика или пилонидального синуса. Киста копчика ...


Обезболивающая мазь при геморрое

При лечении геморроя требуются мази с комбинированным составом, которые, помимо обезболивающего, способствуют оказанию противовоспалительного, противозудного, тромболитического эффекта. Кроме ...


2016-2017 Doctor proctolog

love секс 31 html шаблоны 28
foto знакомства 30 мамба порно 29 мавро ммм